Accéder au blog

Le voyage en chiffres

  • 90 articles dont 17 sur les traversées

  • 18 reportages

  • 2286 photos publiées

  • 17 vidéos dont certaines sur la chaîne YouTube

  • 33 territoires traversés (soit 22 pays), dans l'ordre :
    1.France12.Panama23.Cocos (Keeling)
    2.Espagne13.Galapagos24.Rodrigues
    3.Portugal14.Polynésie Française25.Île Maurice
    4.Maroc15.Suwarrow26.La Réunion
    5.Canaries16.Wallis-et-Futuna27.Afrique du Sud
    6.Sahara Occidental17.Fidji28.Namibie
    7.Sénégal18.Nouvelle-Zélande29.Sainte-Hélène
    8.Brésil19.Nouvelle-Calédonie30.Ascension
    9.Guyane Française20.Vanuatu31.Bijagos
    10.Venezuela21.Papouasie Nouvelle-Guinée32.Cap-Vert
    11.Curaçao22.Indonésie33.Açores

  • plus petit territoire visité : Suwarrow (0.4 km²) qui est aussi le territoire le moins peuplé (voir article)

  • à l'inverse, le plus grand : le Brésil (8 514 876 km²)

  • plus de 35000 milles parcourus

  • 1035 jours de voyage dont plus de 675 en escale (soit 65%)

  • escale la plus longue : 140 jours (Nouvelle-Zélande), c'est aussi la latitude la plus au Sud tandis que la latitude la plus au Nord ne dépasse pas le large de la Bretagne

  • traversée la plus longue : 23 jours (entre Galapagos et Marquises)

  • vent le plus fort : 45 noeuds pendant 10 heures (entre La Réunion et l'Afrique du Sud)

  • moyenne de 4 noeuds en navigation (ou 7,5 km/h pour les non initiés)

  • plus grande ville visitée : Dakar (Sénégal) avec ses 3 215 255 habitants en 2011

  • 19 monnaies, et autant de taux de conversion, dans l'ordre : Euro, Dirham, Franc CFA, Réal, Bolivar, Balboa, Dollar équatorien, Franc CFP, Dollar fidjien, Dollar néo-zélandais, Vatu, Kina, Roupie indonésienne, Dollar australien, Roupie mauricienne, Rand, Dollar namibien, Livre sterling et Escudo

  • sommet gravi le plus haut : 3726m pour le Rinjiani sur Lombok (Indonésie)

  • 14 visiteurs qui ont pris l'avion pour venir voir Claire & Gaëtan

  • plus gros poisson pêché : 1 espadon découpé en 3 heures, fournissant 14 bocaux (stérilisés en 10 heures) soit 3 mois de poisson en conserve !

  • Site réalisé par Christophe Hivert